Более 150 военных историков, краеведов, поисковиков из разных стран приняли участие в Международной конференции «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований». Обсуждения прошли в Москве в стенах Общественной палаты России.

Ставрополье представлял председатель Совета регионального отделения «Поискового движения России» Григорий Касмынин. Корреспонденту «Ставропольской правды» он сообщил, что участники обсудили методики и практику установления судеб бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны, обменялись опытом работы в этом направлении. Григорий Касмынин представил совместный проект поисковиков Ставрополья и Беларуси «Тайна фронтового письма…», поделился успешным опытом работы активистов по проектам «Судьба солдата», «Судьба моряка», «Небо Родины», «Вернуть из плена», «Книга Памяти», «Дорога к обелиску».

К слову, за восемь лет работы активистами «Поискового движения России» были подняты останки более 180 тысяч советских солдат и офицеров. И установлены свыше 25 тысяч имён.