© Фото: tagileparhiya.ru

На сегодняшний день адресную помощь от государства получают российские семьи, где растут порядка 7 миллионов детей. Задача ближайших лет — выстроить линию поддержки семей, в которых растут дети от рождения до окончания школы. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 15 декабря, сообщает пресс-служба Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия».

«В сфере дошкольного образования за последние годы создано около 180 тысяч мест в яслях. Очередь в ясли в целом по стране сократилась вдвое, а в 31 регионе страны этот вопрос решен целиком. Практически каждая семья может устроить ребенка в возрасте до трех лет в ясли», — добавил Владимир Путин.

Как отметила председатель комитета краевой Думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева, за все годы ее работы таких беспрецедентных мер по защите детей и семей не было. По ее словам, на Ставрополье осуществляется ряд мер поддержки семей с детьми. Это и выплаты на детей от рождения до трех лет по 5 тысяч рублей, от трех до 16 – по 10 тысяч рублей. Выплаты в регионе проходили с апреля по июнь. Он уточнила, что в регионе уже проходила акция «Собери ребенка в школу», в рамках нее семьям выплачивали по тысячи с лишним рублей.

Муравьева также отметила такую важную поддержку, как выплата беременным, которые стали на учет на ранних сроках. Если их доход не превышает минимальный прожиточный минимум, то такую поддержку они будут получать около пяти тысяч рублей. Аналогичные выплаты по 5 тысяч рублей будут оказаны для семей с детьми от 8 до 18 лет. А больничный по уходу за ребенком одному из родителей оплачивается на 100 процентов.

Кроме того, в регионе также поддерживают семьи с детьми путем приоритетного зачисления детей в одно образовательное заведение. А для младших школьников организовано бесплатное полноценное питание. Также по предложению «Единой России» упрощен поиск пропавших детей, ужесточено наказание за склонение несовершеннолетних к суициду, оказывается защита прав детей при разводе родителей.

«Нам предстоит решить еще много вопросов для поддержки семей с детьми. И в первую очередь стоит обратить внимание на предоставление жилья и земельных участков семьям. Но даже сейчас все существующие меры складываются в конкретную систему оказания помощи семьям с детьми», – отметила Валентина Муравьева.

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram сообщал, что на Ставрополье 5167 человек воспользовались социальным контрактом в 2021 году.