© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Губернатор Владимир Владимиров провел заседание правительства Ставрополья, где озвучили промежуточные итоги реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Напомним, на эти цели в 2021 году было выделено около 541 миллиона рублей.

Средства позволили построить и реконструировать объекты водоснабжения, реализовать шесть проектов благоустройства в сельских территориях. Помимо этого, десяти семьям предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Прозвучало, что это направление нуждается в дополнительном финансировании – в настоящее время очередь на улучшение жилищных условий составляет более 300 семей. В связи с этим край направил заявку в Министерство сельского хозяйства РФ.

Отдельное внимание на заседании уделили ведомственному проекту «Современный облик сельских территорий». В его рамках в 2021 году реализуются 23 объекта в 6 округах Ставропольского края. А на 2022 год планируют выделить более 750 миллионов рублей. Эта сумма будет направлена на приобретение жилья нуждающимся семьям, благоустройство ставропольских сёл, развитие транспортной инфраструктуры.