© Фото: mvdmedia.ru

На территории Московской области задержан находившийся более 20 лет в розыске ставропольчанин. Он обвиняется в тройном убийстве и разбойном нападении, совершенных 22 года назад.

По данным следствия, в марте 1999 года житель Петровского района Ставрополья создал вооруженную преступную группу для нападения на заготовителей скота, которые приезжали в наш край из соседних регионов.

Вечером 7 марта 1999 года под предлогом продажи скота ставропольчанин заманил трех мужчин в лесополосу рядом с селом Благодатным. Там банда совершила на них разбойное нападение, похитив 45 тысяч рублей. А после, чтобы скрыть преступление, участники банды убили мужчин. Тела закопали в заранее подготовленной яме.

В 2000-х к ответственности привлекли организатора и одного из участников банды, второму участнику удалось скрыться. Его объявили в федеральный розыск.

Выяснилось, что мужчина жил по поддельным документам в Московской области. Сейчас он задержан и признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю.