© Фото: из архива газеты «СП»

Президент России Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. На нем обсуждались вопросы модернизации первичного звена здравоохранения в регионах, а также выполнение планов по возведению объектов капитального строительства в рамках национальных проектов.

«Мы по традиции в конце года проводим заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, чтобы подвести текущие итоги года, предметно посмотреть, что сделано для достижения национальных целей, – а это, напомню, ключевые ориентиры развития страны до 2030 года», – сказал Владимир Путин.

С инициативой о поставке мобильных медкомплексов в отдаленные города и села, а также об обновлении парка «скорых» вышла «Единая Россия». Предложение партии Президент поддержал в Послании.

Как рассказали в пресс-службе Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», в нашем крае только в 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения СК приобрели 104 санитарных автомобиля, еще 56 купят на средства, сэкономленные во время торгов. В краевом минздраве уточнили, что более 40 из них уже поступили в медучреждения региона. А скоро завершится поставка еще 16 автомобилей.

Кроме того, в регионе продолжается строительство и ремонт зданий фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиник, амбулаторий и больниц. На эти цели затрачено около 2 миллиардов рублей. Ремонт проводится в 118 объектах. А 27 новых медицинских объектов будет создано до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что в селе Пелагиада Шпаковского округа Ставрополья завершен капитальный ремонт здания фельдшерско-акушерского пункта. Об этом на своей странице в Instagram писал губернатор Владимир Владимиров.