Депутат Думы Ставропольского края седьмого созыва Николай Кашурин провел прием граждан в Пятигорске. Встречи с жителями курорта состоялись на площадке общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

К депутату поступило 14 обращений от граждан разных социальных категорий. Людей волновала безопасность приобретения транспортных средств на вторичном рынке, правомерность взыскания задолженности по жилищно-коммунальным услугам, оказание содействия в удостоверении нотариусом доверенности на дому, вопросы из сферы семейного законодательства и другие.

Острым оказался вопрос о прописке в садоводческом товариществе города Пятигорска. Горожан интересовало, как это сделать, и есть ли возможность перевести садовый дом в жилой.

«Буквально на днях мы с главой города обсуждали вопрос о том, на какой стадии находится эта работа. Дмитрий Юрьевич заверил, что до конца года вопрос будет решен. Я продолжаю держать его на своем личном контроле», – подчеркнул Николай Кашурин.

С проблемой, требующей решения, обратилась многодетная мать. У нее с супругом четверо детей: не обойтись без большой машины. Однако встает вопрос оплаты транспортного налога, сумма которого на пользование таким транспортным средством, по словам женщины, просто непосильная ноша как для ее семьи, так и для большинства многодетных семей края.

«На состоявшемся 25 ноября заседании Думы Ставропольского края приняты изменения в краевой закон о транспортном налоге. Теперь многодетные семьи будут пользоваться льготами и освобождаться от уплаты налога, если мощность автомобиля не превышает 250 лошадиных сил», – отметил Николай Кашурин.

В числе обращений были просьбы о ремонте улицы Теплосерной Пятигорска, оборудовании детской площадки в районе швейного объединения «Машук», ремонте дороги и фасада библиотеки и так далее.

Встречи с жителями Пятигорска состоялись в рамках общероссийской Декады приема граждан, приуроченной ко Дню образования партии «Единая Россия».