На Ставрополье подвели итоги детского литературно-художественного конкурса «Каждый имеет право…». Проект, который проводился по инициативе регионального отделения Ассоциации юристов России и при поддержке нотариальной палаты края, привлек сотни ставропольчан от 10 до 18 лет.

«За каждой детской работой стоит очень многое, начиная от тщательной подготовки, поиска и изучения материала до идейного воплощения в рисунке или тексте. Этот процесс влияет на формирование ребенка как личности, гражданина своей страны», – отметил председатель СРО АЮР, президент нотариальной палаты Ставрополья, депутат Думы Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.

Номинации конкурса включали общеюридическую, патриотическую и антикоррупционную. В этом году к ним добавилась и номинация, посвященная 155-летию нотариата России. Выбранные темы ребята отразили в своих рисунках, стихотворениях и даже сказках. Победители и номинанты конкурса получат дипломы и подарки от организаторов проекта.

«Кстати, мы не отступаемся от традиции издания по итогам конкурса альбома с лучшими детскими работами: он и в этот раз выйдет в свет», – добавил Николай Кашурин.