© Фото: администрация Новоалександровского округа

На Ставрополье многодетная семья Берёзкиных из села Раздольного Новоалександровского округа благодаря социальному контракту расширила свой маленький бизнес.

В Раздольное семья переехала в прошлом году из Красноярского края. Село выбрали случайно. Здесь понравилась и природа, и климат, и ценовая политика на жилье и продукты, и дом.

Семья переехала на Ставрополье во время введения ограничений из-за начала пандемии. Устроиться на работу в такой сложной обстановке оказалось непросто. Решение проблемы пришло спонтанно. Берёзкины придумали изготавливать пастилу и варенье, а также шоколад ручной работы.

А спустя время Берёзкины обратились за госпомощью и поддержкой для расширения своего бизнеса. И помог социальный контракт. В итоге на выделенные государством 250 тысяч рублей они докупили оборудование, в том числе приобрели дорогую сушильную камеру. Свою продукцию Берёзкины продают через интернет, рассказали в администрации Новоалександровского округа.

Напомним, что с начала года на Ставрополье заключили свыше 5,1 тысячи социальных контрактов. А всего с 2014 года за это время такой мерой социальной поддержки воспользовались около 6 тысяч ставропольских семей

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram сообщал, что на Ставрополье 5167 человек воспользовались социальным контрактом в 2021 году.