© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Ставрополе завершили монтаж главной городской ёлки на площади Ленина. Как сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы, зеленую красавицу высотой более 25 метров и диаметром 11 метров окружили 33 елочки поменьше.

К Новому году сказочный лес украсили почти 10,5 тысячи игрушек, вскоре подключат гирлянду. Также на площади расставили большие буквы, которые складываются в слово «Ставрополь». Помимо этого, устанавливают скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, медведя, оленей, снеговика и сани. Завершит новогодний ансамбль в центре города светодиодная композиция «Шары».

«Украшение Ставрополя к Новому году завершится к 20 декабря», – отметил глава краевой столицы Иван Ульянченко во время прямой линии на прошлой неделе.

Между тем по всему городу уже можно увидеть тысячи метров светодиодных лент, сотни светящихся композиций на электрических опорах, яркую подсветку зданий, новогодние арт-объекты. В витринах некоторых магазинов появились сказочные персонажи, снежинки в рамках конкурса на лучшее оформление предприятий торговли и общественного питания.

Ранее губернатор сообщал, что благотворительные ёлки на Ставрополье пройдут с соблюдением всех требований эпидпрофилактики.