© Фото пресс-службы губернатора СК

За три года на Ставрополье подключили к интернету тысячу социально значимых объектов, из них более 400 – в 2021-м. Такие данные прозвучали на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова и вице-президента – директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Сергея Мордасова.

Губернатор отметил, что сотрудничество с компанией помогает Ставрополью решать задачи цифровой трансформации, которая стимулирует социально-экономический рост и повышает привлекательность региона для инвесторов и туристов.

Так, одним из результатов партнерства стало внедрение 75 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В сотрудничестве с компанией формируется интеллектуальная транспортная система в Ставрополе. «Ростелеком» обеспечивает и видеонаблюдение в пунктах проведения ЕГЭ.

«Мы ставим перед собой задачи по дальнейшей цифровизации медицины, образования, оказания государственных услуг. «Ростелеком» остается здесь стратегическим партнером», – сказал Владимир Владимиров.

Кстати, в отрасли здравоохранения уже ведётся работа над внедрением электронной медицинской карты, электронной регистратуры, технологий телемедицины. Стороны обсудили направления совместной работы на 2022 год.