В Андроповском муниципальном округе за пять лет реализовали 53 проекта в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Только в этом году, благодаря активному участию в процессе инициативного бюджетирования, андроповцы получили 13 современных объектов.

Так, в канун 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне была благоустроена территория мемориала Братская могила 47 советских воинов, погибших в 1942-43 годах в селе Куршава. В селе Крымгиреевское обустроили центр, здесь также отремонтировали автобусную остановку и благоустроили прилегающую к ней территорию. Зоны отдыха со спортивно-игровыми элементами появились в селах Курсавка, Солуно-Дмитриевское, станице Воровсколесской. Прекрасная аллея радует жителей поселка Каскадный. Завершен второй этап обустройства парка поселка Новый Янкуль.

В селе Янкуль огородили парковую зону. Отремонтированы помещения Домов культур сел Красноярское и Кианкиз. В селах Султан и Казинка территории, прилегающие к ДК, преобразили: теперь они пригодны для проведения массовых мероприятий. А жители села Водораздел с этого года передвигаются по отремонтированным пешеходным дорожкам.

Как рассказали в администрации Андроповского муниципального округа, все перемены стали возможны благодаря финансированию из краевого и местного бюджетов. Также по условиям краевой программы поддержки местных инициатив в ее реализации принимали участие предприниматели и жители территории.