© Фото: pixabay.com

Налоговая служба Ставрополья отмечает, что поступают обращения граждан по поводу того, что им поступают звонки с предложением уплатить имущественные налоги за 2021 год, при этом звонящие предлагают воспользоваться ложными реквизитами. Это еще одна мошенническая схема, подчеркивают в управлении ФНС России по Ставропольскому краю.

Напомним , что в текущем году уплачиваются имущественные налоги за 2020 год. А уплата налогов за 2021 будет осуществляться через год – осенью 2022 года. Кроме того, важно понимать, что уплата имущественных налогов осуществляется на основании налогового уведомления. Уведомления пользователи личного кабинета получают в электронном виде. Гражданам, у которых личного кабинета нет, уведомления направлены по адресу места регистрации.

Налоговая служба призывает ставропольцев уплачивать налоги только проверенными способами и по достоверным реквизитам. Проверить адрес и платежные реквизиты можно на сайте ФНС России www.nalog. gov.ru в сервисе «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции». При подключении к личному кабинету уплатить налоги можно через сервис.