© Фото: из архива газеты «СП»

Более 213 тысяч ставропольцев пользуются скидками на услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. В разных территориях края число льготных категорий колеблется от 9 до 14, а размер скидок – от 30 до 100 процентов, сообщили в минЖКХ СК.

Например, стопроцентной скидкой на всей территории края могут воспользоваться участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей и жители Блокадного Ленинграда, герои Советского Союза, герои социалистического труда. К льготным категориям у разных регоператоров также относятся многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и другие.

Чтобы оформить скидку, необходимо обратиться в абонентский отдел регионального оператора. Подавать заявку должен собственник жилья, либо уполномоченное лицо на основании доверенности.

Напомним, собственные системы скидок и льгот регоператоры по обращению с ТКО ввели в 2019 году в дополнение к различным видам господдержки социально незащищенных категорий граждан. Идею предложил губернатор края Владимир Владимиров.