© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Опрокинул ёлку, расколотил стеклянные шары и наелся дождика. Что только не вытворяют коты в новогодние праздники! Но никто, думаю, не станет спорить, что пушистые четвероногие всегда остаются олицетворением домашнего уюта. Они наряжают ёлку вместе с семьей, шурша в коробке с мишурой, крутятся на кухне, когда вы готовите праздничный ужин, ожидая, что и им перепадет чего-нибудь вкусного, и вместе с хозяевами бодрствуют в новогоднюю ночь.

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Кстати, некоторые любители кошачьих на Новый год дарят подарки своим подопечным. Скорее всего, без него не останется и главный пушистый чиновник Ставрополья – кот Кипиш, который живет в администрации Невинномысска. В этом году кот славно потрудился на благо города. А на днях на своей официальной странице в Instagram объявил о старте конкурса под хештэгом #УронилЕлку. За самый «достойный разгром новогодней красавицы» своим сородичам он пообещал приз.

Условие такое: хвостатым нужно… опрокинуть новогоднюю елку! И главное, сделать это максимально дерзко, да еще и под прицелом фотоаппарата!

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

«У каждого двуногого есть фото, на котором его шерстяной товарищ повис на гирлянде, а еще лучше, если повалил целую нарядную елку – тогда полная победа! Поэтому как главный специалист по сваливанию елок я объявляю предновогодний конкурс! Загружайте в сториз фотографии, на которых ваш кот уронил елку, запутался в мишуре, разбросал игрушки – словом, чем безумнее будет веселье вашего четвероногого с елкой, тем лучше!» – написал Кипиш.

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В канун Нового года будет определен самый пушистый дебошир, который получит подарок. Так что не злитесь на вашего кота, если тот в очередной раз разгромил квартиру. Он очень хочет победить в конкурсе!