Ковролин – весьма популярное напольное покрытие, изготавливаемое (в отличие от ковров) в виде рулонов, которые режут для нужд конкретного покупателя. В зависимости от места использования ковролин делится на коммерческий и бытовой.

Где купить качественный коммерческий ковролин

Ковролин для коммерческих помещений на самом деле популярен не только в офисах, но и в обычных квартирах и домах. Название лишь говорит о его свойствах. Ковролин, предназначенный для жилых помещений, пасует перед обувью и слишком частыми уборками. Коммерческий же – отличается высокой износостойкостью. Он достаточно тяжел, имеет жесткую и плотную структуру. Ведь высота ворса коммерческого ковролина не превышает 5 мм, а вес – стартует от 400 г/м. кв.

Как раз продажей таких изделий и занимается компания Ковролин.ru, сотрудничающая со всеми производителями ковровых покрытий. Цена за квадратный метр начинается от 290 рублей, а цветовая гамма очень разнообразна и поэтому подойдет для любого типа помещения. На сайте kovrolin.ru разработан удобный поиск, который возможно настроить по основным параметрам:

  • Стоимость;
  • Цвет;
  • Высота ворса;
  • Ширина;
  • Основа;
  • Класс пожарной безопасности;
  • Материал ворса;
  • Производитель;
  • Коллекция.

Кроме того, в онлайн-магазине составлены подборки коммерческих ковролинов для кинотеатров, бильярдных, гостиниц, конференц-залов и ресторанов.

Дополнительно компания оказывает услуги по обработке изделий оверлоком полипропиленовыми нитками в тон. Доставка осуществляется по всей России, а в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре можно бесплатно вызвать замерщика.

Ковролин.ru гарантирует замену товара, если тот окажется бракованным. Стоит ли сомневаться в добром имени организации, выполнявшей заказы для студий "Первого канала" и помещений DNC?

Плюсы и минусы ковролина для коммерческих помещений

Не каждому известно, что перед поступлением в магазин, ковролин проходит испытание у производителя с помощью специального ролика, который совершает несколько тысяч пробных прокатов. Это нужно для оценки устойчивости к истиранию. Материал, выдержавший тест, получает звание «коммерческий». Среди преимуществ такого покрытия, помимо износостойкости:

  • Пожаробезопасность (это должно быть указано в описании продукции с присвоением ей определенного класса);
  • Грязеотталкивающие свойства;
  • Низкая токсичность;
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета, а также различного рода грибкам;
  • Допустимость использования частой влажной уборки с применением спецсредств.

К недостаткам коммерческих ковролинов следует отнести ограниченный выбор цветов и рисунков (в сравнении с бытовыми).

Место применения

Напольное покрытие с повышенными эксплуатационными характеристиками прекрасно подходит для торговых центров, спортивных залов, банков, детских центров, ресторанов, кинотеатров, гостиниц. Словом, везде, где ожидается большое скопление людей.

В обычном доме, где живет старый человек или инвалид такое покрытие тоже придется кстати. Ведь частая уборка людям с ограниченными возможностями здоровья обычно недоступна, а покрытие надолго сохраняет приличный внешний вид и не слишком восприимчиво к грязи.

Стоит заметить, что покупатель, выбравший коммерческий ковролин в свой дом, останется в выигрыше. Разве только ногам будет не так мягко, как могло быть. Зато покупка бытового ковролина в бильярдную или банк – просто неприемлема.

Поэтому упростите себе жизнь прямо сейчас и закажите качественное покрытие от проверенных поставщиков через популярный на рынке напольных покрытий магазин kovrolin.ru, и вы не останетесь разочарованы.