© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам исполнения поручений, данных по итогам прямых линий с жителями Ставропольского края. В нем приняли участие члены правительства края, руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Всего за текущий год было проведено 10 прямых линий, две из которых прошли в социальных сетях. После каждой губернатором давались поручения по решению проблем, поднимаемых ставропольцами. Их отработка находится на особом контроле у главы региона. Обязательный элемент проверки качества решения того или иного вопроса – обратная связь с заявителем.

Стабильно высокое качество работы с обращениями демонстрируют Ставрополь, Шпаковский и Изобильненский округа. Как прозвучало на совещании, существенным фактором для получения такого результата является личное участие руководства муниципалитета в решении проблемы – встречи с людьми, выезд на место. Глава региона обратил на это внимание глав других территорий.

– Прямое общение с людьми – вот что должно определять дальнейшее направление нашей работы. Именно поэтому мы ведем диалог с участвовавшими в выборах партиями: для обобщения собранных ими обращений избирателей. На основе этих наказов мы формируем пятилетний план работы, исполнение которого начинается уже с 2022 года, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Среди органов исполнительной власти заявители отметили скорость и качество реагирования на проблемы со стороны краевых министерств сельского хозяйства, строительства и архитектуры, труда и социальной защиты населения, а также краевого управления государственной жилищной инспекции.

Как показал анализ поступивших обращений, чаще всего ставропольцы на прямых линиях задавали вопросы, связанные со сферой ЖКХ, обеспечением жильем детей-сирот и лекарственными препаратами амбулаторных больных, заразившихся коронавирусом.

Много было обращений и по состоянию дорог. Губернатор подчеркнул, что решение большинства из них требует привлечения значительных финансовых ресурсов. С учетом этого он поручил краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта при рассмотрении вопроса о выделении в 2022 году средств муниципальным образованиям в первую очередь уделять внимание решению проблем, о которых сообщили ставропольцы.

Владимир Владимиров также подчеркнул, что продолжит практику рассмотрения итогов прямых линий с заслушиванием руководителей территорий и отраслей, где отмечаются отстающие темпы решения проблем, которые были подняты жителями края.

Пресс-служба губернатора СК.

Прямое общение с людьми определяет направления работы органов власти / Газета «Ставропольская правда» / 11 декабря 2021 г.