© Фото пресс-службы губернатора СК.

В преддверии Дня Конституции Российской Федерации губернатор Владимир Владимиров вручил государственные и краевые награды. Церемония прошла в правительстве региона.

– Как известно, не бывает простых времен, но всегда на Ставрополье живут замечательные люди, чей труд и талант составляют гордость края и достояние всей России. Нынешнее время – не исключение. Спасибо за вашу преданность родному краю, за работу, которая стала для вас высоким призванием и подвижническим служением людям, – поблагодарил награждаемых Владимир Владимиров.

25 ставропольцев удостоены государственных и краевых наград. В их числе – работники образования и культуры, здравоохранения и энергетики, дорожной отрасли, социальной и санаторно-курортной сферы.

Орденом Пирогова отмечен руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ставропольскому краю Анатолий Антоненко. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден директор ГТРК «Ставрополье» Михаил Ткачев.

Медали «Герой труда Ставрополья» вручены заместителю директора ГТРК «Ставрополье» Аждауту Ибрагимову и директору железноводского санатория «Дубовая роща» Николаю Панасенко.

Также состоялось вручение грамоты о присвоении почетного звания «Рубеж воинской доблести» 15 населенным пунктам Курского муниципального округа. Именно там в годы Великой Отечественной войны проходил «Огненный рубеж», ставший частью Битвы за Кавказ.

В церемонии награждения принял участие председатель краевой Думы Николай Великдань.

Пресс-служба губернатора СК.

Гордость края, достояние России / Газета «Ставропольская правда» / 11 декабря 2021 г.