© Фото пресс-службы губернатора СК

9 декабря губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел пресс-конференцию в Москве. Около часа глава региона отвечал на вопросы журналистов в одном из крупнейших информационных агентств страны «Россия сегодня». Это является важным форматом ответа на беспокоящие граждан вопросы о развитии региона, предстоящих задачах, о тех вопросах, которые находятся в фокусе внимания руководства края, считает директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук Азамат Тлисов.

«Частота и активность такого открытого общения является одним из залогов глубокой погруженности главы субъекта в проблемы граждан. Потому что формат обратной связи, личного общения позволяет держать руку на пульсе», – подчеркнул он.

Во время пресс-конференции говорилось о реализации большого проекта по комплексному развитию КМВ до 2030 года. Прозвучало, что будет комплексно решаться вопрос транспортно-логистической доступности, проблем водоснабжения. Эксперт отметил, что все это направлено на то, чтобы бальнеологический курорт становился еще более доступным.

«На мой взгляд, в крае имеется очень высокий уровень заинтересованности к приходу сюда крупных инверторов, а вместе с ними придут технологии. Это все необходимо для развития КМВ и Ставрополья в целом», – сказал собеседние «СП».

Также было сказано, что необходимо существенно нарастить возможности Ставрополья с точки зрения первичной переработки плодоовощной продукции для обеспечения длительного хранения. И на это будет в ближайшие годы сделан акцент. По мнению эксперта, это очень важная задача.

«Важно, что губернатор держит ситуацию на личном контроле. Считаю, что подобная система комплексной переработки и хранения продукции наших аграриев обеспечит очень привлекательные цены и конкурентоспособные в масштабах не только нашей страны», – подчеркнул Азамат Тлисов.

А еще во время пресс-конференции Владимир Владимиров ответил на вопрос о партийной конкуренции на выборах. Глава края отметил, что выборная гонка закончилась, но ни один из наказов жителей не останется без ответа.

«Большая работа была предварительно проведена, но она не уйдет в стол. Это задача, которая требует объединения всех ветвей и уровней власти. Итогом этой работы станет цветущее Ставрополье и повышение уровня жизни граждан», – резюмировал эксперт.