© Фото: pixabay.com

Оргкомитет регионального конкурса журналистов в области печатных и онлайн-СМИ «Искра Юга 2021» начал прием заявок. Как сообщили в правительстве края, к участию в ежегодной профессиональной премии приглашаются авторы или авторские коллективы с публикациями в газетах, журналах или онлайн-СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Крыма.

Принять участие можно в номинациях: аналитическая статья, дебют, журналистское расследование, интервью, очерк, репортаж, тематический проект на страницах медиа, лучшая публикация о науке и инновациях, на тему цифровизации, образа молодого предпринимателя, о социальных проектах и НКО, о городском развитии.

От одного автора на конкурс может быть выдвинут лишь один материал по выбранной номинации. Допускается выдвижение одного автора с разными текстами в нескольких номинациях. Материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в СМИ в период с 1 декабря 2020 года по 30 ноября 2021 года включительно.

Прием работ продлится до 25 декабря. Победителей в каждой номинации ждут памятные дипломы, фирменные статуэтки от организаторов, подарки и денежные призы от партнеров Конкурса. Ознакомиться с Положением конкурса и подать заявку можно на сайте. Новый сезон премии поддержан правительством Ростовской области.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что жительница Ставрополья стала лауреатом национальной спортивной премии России.