© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе подвели итоги реализации нескольких социальных и инфраструктурных проектов. Обсуждение стало темой очередного заседания Общественного совета при администрации города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за год в городе удалось провести работы по реконструкции, строительству и ремонту автомобильных дорог общей протяженностью 18,5 километра. На эти цели направлено около миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Линии уличного наружного освещения удлинили на шесть километров.

«Вопрос доступности городской среды стоит у меня на личном контроле. Только в этом году мы отремонтировали 13 отрезков улично-дорожной сети, адаптировав их для комфортного передвижения маломобильных людей, и 7,5 километра пешеходных связей на 13 участках городских тротуаров. И уже готов список работ на 2022 год», – подчеркнул Иван Ульянченко.

Напомним, что в конце августа Общественный Совет поддержал инициативу муниципалитета по расширению сети муниципальных образовательных учреждений в городе. И спустя несколько месяцев видны результаты активного диалога между властью и общественниками.

«Благодаря вашей поддержке мы смогли наладить диалог с жителями и приступили к строительству новой школы на 990 мест на улице Федеральной. И уже в 2022 году планируем сдать ее в эксплуатацию», – отметил градоначальник.

Он добавил, что в городе ведется строительство и других социальных объектов. На улице Чапаева скоро появится детский сад на 160 мест. Возводится школа на 1550 мест на улице Ивана Щипакина. Веден в эксплуатацию детский сад на улице Пригородной на 300 мест.

Ранее в рамках рабочей поездки губернатор Владимир Владимиров посещал новую модельную библиотеку в Ставрополе.