© Фото: минЖКХ СК

В Грачевском округе Ставрополья продолжается капитальный ремонт изношенных участков Кугультинского группового водопровода. Реализация проекта избавит от дефицита воды почти 9 тысяч жителей сел Тугулук, Кугульта и поселка Верхняя Кугульта. На эти цели из бюджета края выделено 49 миллионов рублей.

Работы ведутся на двух участках трубопровода. Первый, протяженностью 2 километра, находится между селами Ключевское и Тугулук, а второй, длина которого 8,1 километра, тянется до села Кугульта. Работы на обоих участках ведутся параллельно. Специалисты водоканала уже уложили более 7,5 километра новых полиэтиленовых и стальных труб и подключили к основной магистрали замененный сегмент стального трубопровода.

Проект реализуется в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защиты населения и территории от ЧС», сообщили в краевом минЖКХ.

Ранее сообщалось, что специалисты водоканала заменили изношенные водопроводные трубы на участке стального водопровода «Изобильный – Рыздвяный – Рождественская». Об этом на своей официальной странице в Instagram писал губернатор Владимир Владимиров.