© Фото пресс-службы губернатора СК

9 декабря в Москве состоялась пресс-конференция губернатора Владимира Владимирова. Около часа глава Ставрополья отвечал на вопросы журналистов на площадке МИА «Россия Сегодня». Говорилось о больших федеральных проектах и задачах, решение которых интересно в первую очередь жителям края. Почему это столь важно для губернатора, объяснил директор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

«Ставропольский край – один из пионеров инициативного бюджетирования в стране, имеет очень высокие показатели по привлечению средств в эту отрасль. Города-курорты привлекают сейчас для этих целей средства курортного сбора. Все это невозможно без наращивания экономического потенциала края, создания новых рабочих мест, привлечения инвесторов и создания возможностей для максимальной самореализации граждан», – цитирует эксперта федеральная сеть «Клуб регионов».

Другое амбициозное направление – зеленые технологии и альтернативная энергетика. По словам эксперта, это взгляд в будущее, который позволит в определенном горизонте сделать Ставрополье одним из лидеров по электрогенерации.

«Это важный фактор для создания ресурсных мощностей, чтобы подключать новые производственные площадки», – делает вывод Азамат Тлисов.