© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 9 декабря в Москве на площадке информационного агентства «Россия сегодня» провел пресс-конференцию. Это становится хорошей ежегодной традицией, поскольку позволяет вынести на уровень федерального внимания проблемы и задачи региона, донести через СМИ свою позицию, рассказать о привлекательности инвестиционных проектов, отметил в разговоре с корреспондентом «СП» директор Ставропольского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Юрий Васильев.

«Кроме того, такая форма общения лидера края с прессой делает его работу более открытой и ответственной. Немало ему в этом помогают ежемесячные прямые линии с жителями Ставрополья по каналам телевидения и социальным сетям. Этот интерактив выявляет не только недоработки чиновников, но и обнажает скрытые социальные проблемы местного населения и помогает формировать целые направления в работе правительства края. Как это было с водоснабжением, строительством дорог, выделением бесплатных медикаментов…», – заметил собеседник «Ставропольской правды».

Социальная направленность прошла лейтмотивом по всем темам пресс-конференции – от великолепной перспективы развития КМВ и всех отдельно взятых городов этой группы до реанимации проектов молодежных инициатив, добавил Юрий Васильев.

«Ведь темы инвестиций и увеличения продукций сельского хозяйств, промышленной инфраструктуры края имеют немаловажное значение для повышения благосостояния жителей Ставрополья», – сказал он.

Отдельной темой прозвучала озабоченность губернатора здоровьем и реабилитацией людей после коронавируса, куда активно собираются включать весь потенциал лечебных учреждений края и Кавказских Минеральных Вод, заметил эксперт.

«Подводя итоги, можно смело сказать, что главным вектором усилий является активная работа по созданию и развитию объектов притяжения. Запросы людей, их интересы и благосостояние остаются задачами первостепенной важности для губернатора», – заключил Юрий Васильев.