© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На одном из наиболее крупных и современных тепличных комплексов Ставрополья, ООО «Долина Солнца», что в Предгорном округе, выращивают томаты и зелень. Предприятие является лидером в регионе по производству экологически чистой продукции, отмечают в минсельхозе СК, поэтому продукция пользуется повышенным спросом и за пределами региона.

На предприятии выращивают более 5 тысяч овощей в год, используя передовые технологии, в том числе, роботизированную линию по производству салатов. А недавно специалисты ООО «Долина Солнца» выпустили совершенно новые виды салатов, которые раньше никогда не выращивались в России.

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства края Евгений Грищенко, тепличное овощеводство – одно из самых динамично развивающихся направлений растениеводства в нашем регионе. В этом году площадь комплексов составила 263 гектара. При этом общий объем производства продукции за это же время достиг показателя в 88 тысяч тонн.

Напомним, ранее во время прямой линии 26 октября губернатор Владимир Владимиров сообщал, что в 2021 году на Ставрополье проведут около полутора тысяч ярмарок.