© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске продолжается реализация второго этапа проекта «Умный город». Устаревшие остановки в городе меняют на новые вмонтированные смарт-пилоны, на которые будет транслироваться расписание общественного транспорта онлайн.

Работы ведутся на средства гранта, который Железноводск получил за победу во всероссийском конкурсе Минстроя РФ как территория лучшей муниципальной практики. Размер финансирования составляет 75 миллионов рублей, сообщили в поесс-службе местной администрации.

«Продолжаем расширять функционал и возможности смарт-платформы, чтобы наш город становился еще комфортнее, удобнее и безопаснее для жизни. Ведь внедряемая цифровая платформа уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент информационного взаимодействия между администрацией, жителями и гостями курорта», — отметил исполняющий обязанности главы Железноводска Евгений Бакулин.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров побывал с рабочей поездкой в Ессентуках. Там он проинспектировал выполнение программы социальной догазификации.