© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

7 декабря Superjet 100, носящий имя одного из ставропольских городов-курортов «Ессентуки», совершил свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Минеральные воды. Название и герб города размещены на носовой части фюзеляжа воздушного судна.

По словам официального представителя авиакомпании «Россия» Сергея Старикова, именной самолет – это один из инструментов, направленных на поддержку развития Ставропольского края, как одного из ключевых туристических направлений страны.

В торжественной презентации лайнера принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что Ставрополье с его значительным экономическим и курортным потенциалом заинтересовано в максимальном расширении всех видов транспортного сообщения, в том числе воздушного.

«За два последних года количество авиамаршрутов в Ставрополь и Минеральные Воды выросло с 37 до 57. Мы и в дальнейшем будем продолжать эту работу. Растущий пассажиропоток – это энергия роста для экономики Ставрополья, и в том числе, для наших курортов», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Губернатор добавил, что в региональном бюджете на 2022 год предусмотрено более 190 миллионов рублей для поддержки развития авиасообщения.