© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Если у вас нет настроения, нарядите ёлку. По мнению психологов, это простой и действенный метод способен вернуть практически любого взрослого в беззаботное детство. Поэтому заняться приятным делом можно заранее, хоть сегодня.

Эксперты отмечают, что в мире, полном стресса и беспокойства, люди любят окружать себя вещами, которые делают их счастливыми. Поэтому нет ничего плохого, если начать подготовку к зимним праздникам задолго до заветной даты.

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Каждый раз, когда человек видит наряженную елку и гирлянды, к нему возвращаются позитивные эмоции, чувство ностальгии и теплые воспоминания о близких людях. Мысли о счастливых моментах жизни успокаивают, напоминают, кто мы есть, и снижают стресс.

А еще аналитики отмечают, что в декабре люди больше склонны к альтруизму, чаще дарят что-то или делают пожертвования. Из-за этих приятных эмоций часто хочется начать праздновать как можно раньше. Так что если вам хочется заранее нарядить елку и развесить повсюду гирлянды, не стесняйтесь — теперь у вас есть научное обоснование.