© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В невинномысском филиале «Крайтеплоэнерго» рассказали о причинах порыва на теплотрассе, из-за которого без отопления остались более 17 тысяч абонентов. По этому факту прокуратура города начала проверку, краевой надзорный орган взял ситуацию на контроль.

Отмечается, что накануне были завершены аварийно-восстановительные работы на участке тепловой сети в районе строительной поликлиники по улице Низяева и в районе Центрального рынка по улице Гагарина и подана горячая вода потребителям.

Однако около 3 часов утра 6 декабря был обнаружен новый прорыв на первой главной магистрали. Место повреждения уже нашли, специалисты продолжают работать над его устранением.

«На аварийном участке будет вырезана часть трубопровода и заменена новой вставкой. Работы затрудняет то, что труба пролегает глубоко в земле, труба ветхая 1967 года, а так же не были спланированы при строительстве отсекающие камеры, которые позволили бы не сливать всю систему, а производить локальный ремонт на месте порыва», — рассказал руководитель филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго» Геннадий Потемкин.

Глава Невинномысска держит ситуацию на личном контроле, сообщили в пресс-службе местной администрации. Восстановить герметичность трубопровода планируется уже в ближайшее время. После этого горячая вода и тепло поступят в дома горожан.