В Пятигорском государственном университете на базе Института переводоведения, русистики и многоязычия в рамках деятельности Клуба арабского языка и культуры продолжается цикл встреч студентов с экспертами, нацеленная на приобретение фоновых знаний, являющихся основой языкового общения и необходимым условием адекватного перевода. ⠀

В ходе обучения студент должен овладеть сведениями о культуре изучаемого общества в процессе его исторического развития и информацией о быте, традициях, праздниках. Начали этот цикл с «Социально-политических особенностей стран Магриба и Северной Африки». Затем в центре внимания были темы происхождения арабов, зарождения арабского языка и пути правильного его изучения. Духовное Управление мусульман Ставропольского края представлял советник муфтия СК Мухаммад Корохоев, рассказавший о конфессиональных направлениях в арабских странах.

Клуб арабского языка и культуры – добровольное общественное объединение обучающихся, преподавателей и носителей арабского языка, созданное с целью удовлетворения интеллектуально-познавательных и культурно-досуговых потребностей в процессе изучения арабского языка.

Наталья БЫКОВА