Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского сообщила о начале сетевой акции «Я брайлист», которую проводит Всероссийское сообщество сторонников рельефно-точечного шрифта «Брайль-Актив». Участие в акции дает возможность поделиться своей брайль-историей, рассказать о том, как рельефно-точечный шрифт изменил вашу жизнь, какую роль играет в ней, почему быть брайлистом – это круто. История может касаться и учёбы, и работы, и хобби, семейной и личной жизни.

Для участия нужно присоединиться к группе «Брайль-Актив» в ВК, подготовить свою историю в формате видео, аудио ли текста, разместить ее в группе или на личной странице под хэштегом #ЯБрайлист, не забыв в последнем случае прислать в группу «Брайль-Актив» соответствующую ссылку. Акция проходит при информационной поддержке канала Tiflo.Info, а также журналов «Диалог» и «Школьный вестник».

Акция продлится до 10 января 2022 г. Итоги будут подведены 14 января 2022 г. в рамках одноименного круглого стола, который пройдёт онлайн на Информационном канале Tiflo.Info. Его гостями станут те, чьи брайль-истории наберут больше лайков. Организаторы также оставляют за собой право пригласить специальных участников, а информационные партнеры – предложить авторам публикацию на страницах своих изданий.

Акцию могут поддержать и другиезаинтересованные средства массовой информации, коммерческие компании,общественные организации.

Наталья БЫКОВА