Современная бизнес-авиация может использоваться для различных задач. Одно из наиболее распространенных ее применений – корпоративные перелеты. Компании различного размера пользуются возможностью заказать групповой чартер, чтобы организовать для своих сотрудников комфортный и быстрый рейс в пункт назначения.

Когда нужен корпоративный чартер?

Корпоративный чартер – оптимальное решение, когда нужно организовать поездку для группы людей, в том числе если они везут с собой ценное оборудование. Использовать для таких поездок рейсы регулярной авиации неудобно по следующим причинам:

  • до пункта назначения может не быть прямых регулярных рейсов;
  • сложно проконтролировать состояние багажа;
  • организовать поездку может понадобиться срочно, когда найти билеты для всей группы будет уже непросто;
  • ожидание в аэропорту и оформление документов могут отнять много времени.

Заказывая корпоративный чартер, компания сама выбирает время вылета и другие параметры полета. Благодаря тому, что в распоряжении авиаперевозчика, организующего такие рейсы, находится несколько воздушных судов различной вместимости, он может предложить оптимальный по цене вариант, который при этом позволит всей группе чувствовать себя комфортно во время перелета.

Аренда частного самолета для группы может оказаться оптимальным решением в следующих ситуациях:

  • для перевозки музыкальных коллективов и съемочных групп;
  • для перевозки спортивных команд;
  • для срочной доставки групп специалистов к месту работ, например, в удаленный филиал компании;
  • для деловых визитов, которые совершают сотрудники и топ-менеджеры организации;
  • для поездок на мероприятия, такие, как международные форумы и выставки.

Преимущества групповых чартеров

Организация группового чартера включает в себя не только сам перелет, но и сопутствующие услуги. В частности, авиаперевозчик может организовать встречу в аэропорту, трансфер в пункте отправления и пункте прибытия, а также взять на себя бронирование отеля и решение других подобных вопросов. Кроме того, пассажиры частных рейсов чувствуют себя комфортнее и в аэропорту: им не приходится дожидаться регистрации в общей очереди, поскольку они проходят все необходимые процедуры в ускоренном порядке. К тому же, во многих крупных городах бизнес-рейсы вылетают из отдельного терминала.

Еще одно преимущество корпоративного чартера – конфиденциальность. При пользовании услугами бизнес-авиации ситуация, когда данные об участниках перелета попадают в открытый доступ, полностью исключена, что особенно важно, если речь идет о высшем руководстве компании или известных людях. Также в условиях продолжающейся пандемии коронавируса использовать корпоративный чартер безопаснее, ведь в этом случае и в аэропорту, и во время рейса посторонние контакты сводятся к минимуму.

Кроме того, корпоративные перевозки с использованием частной авиации дают намного больше гибкости в выборе маршрута. Нередко деловые визиты предполагают посещение небольших городов, куда не летают прямые рейсы крупных авиакомпаний. Бизнес-джеты – это самолеты с высокой дальностью перелета, которые могут при этом садиться в маленьких аэропортах, а значит, тратить время на пересадки не приходится.

Салоны бизнес-джетов оборудуются всем необходимым для работы и отдыха. Если нужно, в полете вполне можно провести совещание или уладить важные вопросы. А комфортные места для сна позволят восстановить силы. При этом два одинаковых салона найти сложно – отделка каждого из них продумывается индивидуально и может модифицироваться в соответствии с запросами заказчика.

Широкие возможности современной бизнес-авиации позволяют подобрать оптимальные решения для самых разных видов корпоративных чартеров, от деловых поездок до транспортировки музыкальных коллективов. Безопасность и удобство, которые обеспечивает такой перелет, намного превосходят возможности регулярной авиации. Воспользовавшись этой услугой, компания получает возможность запланировать рейс заблаговременно или организовать срочный вылет, а при необходимости корректировать и дополнять его условия при участии личного менеджера.