© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Сегодня в Ставрополе насчитывается более 9,5 тысячи самозанятых. Специалисты на заседании горадминистрации отметили, что к 2024 году эта цифра достигнет 14,5 тысячи человек. Было озвучено, что специальный налоговый режим позволяет вести бизнес и получать доход официально, но без огромного количества бумаг. Поэтому его популярность растет.

Положительная динамика легализации бизнеса дала основания прогнозировать общее увеличение количества предпринимателей в Ставрополе. По итогам 2021 года рассчитывают зафиксировать 37,5 тысячи субъектов МСП, а к 2024 году – 41,5 тысячи.

В мэрии сообщили, в городе за восемь месяцев реализации программы поддержки малоимущих граждан около 670 из них получили более 82 миллионов рублей, в том числе на открытие ИП или регистрацию в качестве самозанятого, на развитие уже существующей предпринимательской деятельности.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что участниками бизнес-переписи на Ставрополье станут 22 тысячи юридических лиц и 79 тысяч предприятий.