© Фото пресс-службы губернатора СК.

Между правительством Ставрополья и краевой прокуратурой заключено соглашение о взаимодействии в вопросах, касающихся строительной сферы. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров и прокурор Ставропольского края Александр Лоренц.

В соответствии с документом, сотрудничество будет направлено на завершение строительства проблемных строительных объектов и предупреждение нарушений градостроительного законодательства. Для этого предполагается, в частности, осуществлять информационный обмен и совместную разработку конкретных мер. В том числе соглашение предусматривает взаимодействие в интересах обманутых дольщиков. Напомним, с 2013 года на Ставрополье были восстановлены права более чем 4 тысяч участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Правительством края сформирована дорожная карта для разрешения ситуации по 40 остающимся проблемным объектам. В целом все участники долевого строительства в них должны получить свое жилье до конца 2023 года.

Пресс-служба губернатора СК.

Для взаимодействия в строительной сфере / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2021 г.