Инвестиции в недвижимость были и остаются одним из наиболее популярных форматов сохранения и приумножения денежных средств. Все большее число граждан России рассматривают в качестве вложений зарубежную недвижимость. Лидирующие позиции в списке стран занимает Турция. В этой статье поговорим об одном из популярных регионов страны: стоит ли купить недвижимость в Махмутлар и какова выгодность вложений.

Можно ли заработать на покупке квартиры в Турции

Да, но для этого нужно учитывать ряд моментов:

  • Популярность выбранного района. Названия, которые знакомы многим жителям России, неизменно привлекают большее число отдыхающих. Неизменным спросом пользуется жилье в провинции Аланья, одним из муниципальных центров которой является Махмутлар, Анталья, Стамбул.
  • Временной фактор. Готовое жилье можно сдавать в аренду непосредственно после покупки, тогда как на сдачу в эксплуатацию объектов офф-плана требуется время. Однако строящееся жилье имеет более привлекательную цену в сравнении с уже готовыми объектами и позволяет получить существенную прибыль от простой его перепродажи.
  • Инфраструктура. В туристическом секторе популярны квартиры и апартаменты, находящиеся в непосредственной близости от моря. Также потенциальных арендаторов волнует близость к аэропорту, местным достопримечательностям, наличие магазинов, рынков, развлекательных центров.

Что нужно знать о рентном бизнесе Турции

Краткосрочная аренда возможна лишь для юридических лиц. Непосредственно собственники могут сдавать квартиру в аренду на срок от одного года и более. Однако эта проблема с легкостью решается: имущество передается в доверительное управление агентству недвижимости, которое занимается подбором жильцов, их заселением на любое количество суток. Деятельность без лицензии чревата штрафом, а при дальнейших случаях потерей вида на жительство и депортацией.

Сколько можно заработать

Достаточно большое количество туристов выбирает самостоятельный отдых без зависимости от предложений отелей. Поэтому сложностей со сдачей имущества в аренду в курортный сезон сложностей не возникает. Жилье на первой линии, находящееся в шаговой доступности к морю, может приносить владельцу до 5 000 евро. Однако подобный доход возможет при сдаче в аренду комфортабельных апартаментов. Бюджетный сегмент жилого фонда сдать в аренду за такую сумму затруднительно. Помимо близости к морю потенциальные арендаторы учитывают развитость инфраструктуры района, наличие магазинов и крупных моллов, развлекательных учреждений. Из Махмутлара можно доехать до Аланьи за четверть часа, воспользовавшись всеми услугами крупного города, но при этом жить или отдыхать вне повышенного туристического потока.

Также следует учитывать, что по прогрессивной шкале налогообложения физические лица платят от 15 до 40% от полученной прибыли. У юридических лиц данный критерий ниже, поэтому для сдачи имущества в аренду посреднические услуги не только позволяют легализировать деятельность, но и существенно упрощают ее.

Помощь в выборе и приобретении недвижимости Турции

Агентство недвижимости Altop Real Estate представляет актуальные объявления о продаже недвижимости в наиболее востребованных среди граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана районах. В каталоге можно найти квартиры и апартаменты в Махмутларе, Аланье и других городах, база регулярно обновляется.