© Фото пресс-службы губернатора СК.

В Ставрополе состоялось совещание по вопросам защиты прав ставропольцев – участников долевого строительства. Его провели губернатор Владимир Владимиров и находящийся на Ставрополье с рабочей поездкой генеральный директор «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» Константин Тимофеев.

В совещании приняли участие представители территориальных управлений федеральных ведомств, краевых министерств. Рассмотрен ход работы для восстановления прав пострадавших дольщиков на Ставрополье.

– С 2013 года мы восстановили права свыше 4 тысяч человек. Используем для этого различные механизмы – взаимодействуем с подрядчиками, с правоохранительными органами, а также с Фондом защиты прав дольщиков. Благодарим за эту поддержку, – обратился Владимир Владимиров к руководителю фонда.

Константин Тимофеев поблагодарил краевые власти за проведенную работу. Она будет продолжаться в партнерстве с фондом.

– Президентом установлен срок для регионов – решить проблемы дольщиков до конца 2023 года. У Ставропольского края потенциал для этого есть – работа не стоит на месте, достигнуты значимые результаты. И по каждому оставшемуся проблемному адресу есть понимание того, как надо действовать, есть финансирование. Уверен, команда Ставрополья все эти вопросы к 2024 году решит, – сказал гендиректор фонда.

Как прозвучало, сегодня фондом рассматриваются возможности для расширения финансирования, которое может быть направлено для устранения в крае проблемных объектов. Владимир Владимиров подчеркнул, что уже принятые решения позволят привлечь около 2 миллиардов рублей государственных средств для восстановления прав ставропольских дольщиков в 2022 – 2023 годах. Основная часть средств поступит из федеральных источников. Губернатор также сообщил о ведущейся разработке проекта краевого закона о мерах социальной поддержки пострадавших дольщиков.

Пресс-служба губернатора СК.

Разрабатывается краевой закон о поддержке пострадавших дольщиков / Газета «Ставропольская правда» / 3 декабря 2021 г.