© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам развития системы водоснабжения на востоке Ставрополья. В нем приняли участие члены краевого правительства, руководители министерств и ведомств.

Обсуждены вопросы, связанные со строительством нового водовода в Буденновском городском округе – от Грушевского водохранилища до поселка Новая Жизнь. Губернатор подчеркнул важность этого проекта.

– Осуществление этой инициативы поможет решить сразу несколько задач. Во-первых, мы улучшим комплексное водоснабжение в территории. Во-вторых, откроем возможности для развития действующих в городе производств и создания новых рабочих мест, – сказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, реализация инициативы улучшит водоснабжение 12 населенных пунктов округа с общей численностью населения 90,5 тысячи человек. А также позволит создать основу для развития градообразующего для Буденновска предприятия – завода «Ставролен».

Ориентировочная стоимость проекта – 9,7 млрд рублей. Его планируется реализовать в течение пяти лет. На 2022 – 2023 годы запланирована подготовка для него проектно-сметной документации.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

На востоке Cтаврополья планируют построить крупный водовод / Газета «Ставропольская правда» / 3 декабря 2021 г.