© Фото: pixabay.com

Более 20 лет семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, получают всестороннюю помощь в Отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Новоалександровского комплексного центра социального обслуживания населения.

Работа с родителями строится в соответствии с краевой программой «Комплекс мер по активной поддержке родителей детей-инвалидов для сохранения семейной среды развития и воспитания детей». Несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой, специалисты отделения помогают родителям учиться быть внимательными и понимающими, стать для детей союзником, другом в их детском мире. Так, на платформах WhatsApp , Инстаграм создана группа для общения с родителями. Продолжается работа школы для родителей, Совета отцов, клуба родительского общения «Мы вместе».

Интересно и активно прошел нынче ежегодный фотоконкурс «Отцовские рекорды», организованный Советом отцов отделения реабилитации детей и подростков с ОВЗ, в котором приняли участие 11 семей. Свой опыт воспитания детей, организации совместного отдыха, увлечений и семейных традиций родители представили в фотографиях по номинации «Семья. Отец. Отечество». В числе победителей – семьи Воробьевых, Мальцевых и Фаткиных. По мнению социального педагога А. Сейджановой, участники фотоконкурса еще раз доказали, что быть настоящим отцом – значит быть источником силы, доброты, просто быть мужчиной, на которого можно опереться в жизни.

Наталья БЫКОВА