© Фото: Дума СК

© Фото: Дума СК

© Фото: Дума СК

На Ставрополье могут отменить курортный сбор для всех жителей края. Об этом говорилось на совещании в комитете Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму под председательством Анны Зиминой. Собравшиеся обсудили вопрос изменения краевого закона «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае».

Законопроектом предлагается расширить с 1 января перечень лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора, дополнив его категорией «жители Ставропольского края». Ранее от уплаты сбора были освобождены только жители городов-курортов – участников эксперимента по курортному сбору. Как прозвучало, с 2019 года краевые курорты посетили свыше 54 тысяч жителей региона.

«Введение курортного сбора на Ставрополье позволило нам существенно улучшить инфраструктуру Кавказских Минеральных Вод. А отмена сбора для всех жителей Ставрополья сделает отдых более доступным», – отметила Анна Зимина.

По информации минтуризма, сумма выпадающих доходов бюджета края составит около 15 миллионов рублей. Сейчас размер курортного сбора составляет 50 рублей с человека в день. В случае принятия законопроекта, отмена курортного сбора снизит финансовую нагрузку на ставропольцев при оплате отдыха и лечения на Кавминводах.