© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье ведется разработка проекта краевого закона о мерах социальной поддержки пострадавших дольщиков. Об этом говорилось на совещании в правительстве края, которое провели губернатор Владимир Владимиров и гендиректор «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» Константин Тимофеев.

Сегодня Фондом рассматриваются возможности для расширения финансирования, которое может быть направлено для устранения в крае проблемных объектов. Владимир Владимиров подчеркнул, что уже принятые решения позволят привлечь около двух миллиардов рублей государственных средств для восстановления прав ставропольских дольщиков в 2022-2023 годах.

Как прозвучало, с 2013 года удалось восстановить права свыше четырех тысяч ставропольцев. Для этого используются различные механизмы.

«Взаимодействуем с подрядчиками, с правоохранительными органами, а также с Фондом защиты прав дольщиков», – сообщил Владимир Владимиров.

Президентом установлен срок для регионов – решить проблемы дольщиков до конца 2023 года. Как отметил Константин Тимофеев, у Ставропольского края потенциал для этого есть.

«По каждому оставшемуся проблемному адресу есть понимание того, как надо действовать, есть финансирование. Уверен, команда Ставрополья все эти вопросы к 2024 году решит», – сказал гендиректор Фонда.