Успешно представил Ставрополье краевой социально-оздоровительный центр «Кавказ» на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в сфере социального обслуживания в 2021 году, заняв 2-е место в специальной номинации «Стабильность и качество» (лучшая организация, предоставляющая социальные услуги в полустационарной форме).

«Кавказ» – уникальное многопрофильное и многофункциональное учреждение, не имеющее аналога на Северном Кавказе. Обширная благоустроенная территория центра хорошо озеленена, к учреждению примыкает Курортный парк площадью более 60 гектаров, с пешеходными дорожками и маршрутами терренкуров. К услугам пациентов – питьевая галерея и главный павильон источников Ессентуки № 4 и Ессентуки «Новая».

В центре действует социально-оздоровительное отделение для граждан, сохранивших способность к самообслуживанию или частично ее утративших. Основными профилями лечения являются заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, печени, желчевыводящих путей, нарушения обмена веществ (сахарный диабет, ожирение). Здесь проводят консультации врачи узких специальностей (уролог, гинеколог, отоларинголог, психотерапевт, физиотерапевт, эндокринолог, гастроэнтеролог, диетолог, стоматолог), действуют клинико-диагностическая биохимическая лаборатория, кабинет ультразвуковой и функциональной диагностики, стоматологический, ЛОР-процедурный, урологический и гинекологический процедурные кабинеты, массажные кабинеты, кабинет психотерапии.

Кроме того, в центре имеются оснащенные современным оборудованием физиотерапевтическое, желудочно-кишечное и ванное отделения, кабинеты грязелечения и электрогрязелечения и гидропатии.

В социально-оздоровительном центре «Кавказ» проходят лечение жители как Ставропольского края, так и других регионов России. Качество предоставляемых лечебно-оздоровительных процедур в центре «Кавказ» неизменно вызывает только положительные отзывы получателей социальных услуг.

Наталья БЫКОВА

«Кавказ» в числе лидеров / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2021 г.