© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Росприроднадзор объявил итоги Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» и представила к наградам около 200 финалистов. Почти половина из них заняли первое, второе и третье места в 12 номинациях конкурса, четыре награды получили журналисты, а остальные отмечены специальными призами жюри.

Как сообщили в правительстве края, среди отличившихся участников оказались трое юных ставропольцев. Так, тринадцатилетний Дмитрий Кваша из Ставрополя занял второе место в номинации «Экофокус». Его наградили смартфоном и путевкой в детский лагерь «Орлёнок». А девятилетняя Ника Ковалева получила специальный приз в номинации «Моя экосемья – моя команда». Ее работа собрала почти 10 тысяч просмотров. Восьмилетний Никита Губанов из Михайловска награжден призом в номинации «Экорисунок». Также детям вручат подарки главы территориальных подразделений Росприроднадзора.

Всего за полгода поступило 9,5 тысячи заявок, принято – 6 тысяч работ. В финал премии прошло около 650 работ, которые вошли в шорт-лист для жюри. Председателем конкурсной комиссии стала Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что 11 ставропольских школьников стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена».