© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции внеочередное заседание правительства края. Рассмотрен проект изменений в краевое законодательство, которое регулирует организацию оздоровительного детского отдыха во время летних каникул.

Поправки направлены на расширение участия регионального бюджета в этих вопросах. В частности, краевая казна возьмет на себя расходы, связанные с обеспечением питания детей в летних пришкольных и загородных лагерях. Также из краевых источников будут финансироваться зарплаты педагогических работников в таких учреждениях. Кроме того, за счет края будут приобретаться путевки на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ранее расходы в этой части обеспечивались муниципалитетами. Их перевод в сферу ответственности края поможет увеличить и объем, и стабильность финансирования. Так, в рамках реализации поправок уже в 2022 году из регионального бюджета на оздоровительную летнюю кампанию предполагается выделить свыше 360 миллионов рублей.

– Подготовка и проведение летней детской оздоровительной кампании – это не только серьезная финансовая нагрузка, но и высокая ответственность. Речь идет о безопасности жизни и здоровья, о благополучии детей Ставрополья. Мы должны делать все, чтобы эта работа везде в крае велась безукоризненно, получала все необходимое обеспечение и самое пристальное внимание на всех уровнях управления, – прокомментировал повестку заседания Владимир Владимиров.

Проект поправок в краевое законодательство утвержден краевым правительством. Он направлен в Думу Ставрополья для парламентского рассмотрения.

Пресс-служба губернатора СК.

Региональный бюджет и летний отдых детей / Газета «Ставропольская правда» / 1 декабря 2021 г.