© Фото: ГУ МВД России по СК

В Невинномысске кинологи городского отдела полиции провели необычную встречу с учащимися кадетского класса полиции одной из школ. Гости прибыли со своими сослуживцами: немецкой овчаркой Ремус, лабрадором-ретривером Эмилия де Рушаль и немецкой овчаркой Рутой.

Школьники узнали о деятельности кинологической службы, которая включает розыск и конвоирование преступников, проверку подозрительных предметов, поиск тел, оружия, наркотических и взрывчатых веществ, обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан. Также прозвучал подробный рассказ о работе служебных собак на местах происшествий: стражи порядка поделились интересными примерами из практики.

Затем кадетам продемонстрировали общий курс дрессировки, поиск вещественных доказательств по запаху и следу, имитацию задержания преступника.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по СК, в завершение встречи школьники задали множество вопросов. Как отбирают служебных собак? Каков срок их службы? Важна ли порода? На эти и другие вопросы были даны обстоятельные ответы.