© Фото: министерство образования Ставропольского края

На Ставрополье Центр опережающей профессиональной подготовки запустил проект «Мониторинг профессиональной ориентации школьника». Для этого специалисты провели массовое анкетирование. Его участниками стали более 17 тысяч школьников 8-11 классов. На основе полученных результатов были выявлены их профессиональные предпочтения и сформированы мероприятия по знакомству с профессиями.

В 2021 году центр разработал сценарии и контент профпробы в формате онлайн. На сегодняшний день на его цифровой платформе представлено 13 профессиональных проб. Например, это «3D печать», «Digital-маркетинг», «Введение в 3D», «Банкир», «СтрахOff или как защититься от рисков», «Ведение бухгалтерского учета».

«Профориентация – один из ключевых элементов работы с молодыми людьми, достичь результата возможно только объединив все образовательные ресурсы, проводить демонстрационные экзамены и осуществлять их мониторинг, проводить профессиональную подготовку слушателей, анализировать ситуации на рынке труда края и прогнозировать востребованность кадров и новых профессий», - прокомментировал заместитель министра образования Денис Жирнов.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что 11 ставропольских школьников стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена».