© Фото: министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

По границам особо охраняемых природных территорий в Ставропольском крае установлено 32 новых информационных аншлага. Кроме того отремонтировано 30 существующих. Работа по обозначению границ таких территорий ведется постоянно, подчеркнули в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Предупреждающие, информационные знаки и аншлаги размещаются на границе памятников природы, в местах пересечения с автомобильными дорогами общего пользования, активного туристического посещения. В них указаны основные сведения об особо охраняемых пригодных территориях, запрещенных видах деятельности на них, а также о мерах ответственности за несоблюдение требований.

По словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Романа Коврыги, установка аншлагов и поддержание их в функциональном виде – важное природоохранное мероприятие, способствующее профилактике и предупреждению нарушений на заповедных территориях, составляющих общенациональное достояние.

Татьяна СЛИПЧЕНКО