Регулярные занятия лечебной физкультурой давно стали нормой в социально-медицинском отделении Шпаковского комплексного центра социального обслуживания населения.

Несложные упражнения с гимнастической палкой, на коврике и мячах, а также у шведской стенки и на тренажерах, уверена опытный инструктор ЛФК Анастасия Морковская, весьма эффективны и позволяют нормализовать давление, постепенно разработать суставы и позвоночник, укрепить связки и сухожилия, повысить жизненный тонус, восстановить организм после перенесенных болезней.

Для каждого получателя социальных услуг здесь на основании диагностики врача-физиотерапевта, поставленного диагноза и рекомендаций лечащего врача разрабатывается индивидуальный комплекс оздоровительных мероприятий. И медики, и социальные работники, и их подопечные едины во мнении: лечебная физкультура – это не только доступный и эффективный способ восстановить и укрепить свое здоровье, но и источник позитивной энергии. На этих занятиях: люди общаются, узнают много полезной информации и с удовольствием идут сюда снова. Движение – это жизнь, говорят они.

Наталья БЫКОВА