© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С начала года в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края поступило около 1,1 тысячи различных обращений от жителей региона, что на 12 процентов больше, чем в прошлом году, подчеркнули в ведомстве.

Наиболее актуальными в обращениях стали темы несанкционированных свалок, на долю которых пришлась четверть всей корреспонденции, примерно столько же – проведения противопаводковых мероприятий, расчистки русел рек, соблюдения водного законодательства.

В числе важных вопросов, по мнению обратившихся, оказалось и соответствие требованиям природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, а также в области охраны атмосферного воздуха, защита животного и растительного мира – восемь процентов всех обращений, охраны, защиты, воспроизводства и использования лесов, функционирования особо охраняемых природных территорий – шесть, вырубки деревьев – пять.

– Работа с обращениями граждан является одним из самых эффективных инструментов формирования положительного имиджа органа власти, – подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Коврыга. – Работа с обращениями жителей региона все больше обретает статус одного из приоритетных направлений в деятельности органов власти всех уровней.

Татьяна СЛИПЧЕНКО