В последнее время в социальных сетях идёт активная дискуссия: как решить проблему автомобильных заторов в краевом центре. Кажется, веренице стоящих или еле плетущихся по асфальту машин в часы пик нет конца. И уже даже не только в часы пик.

В два заснеженных дня город окончательно «встал». Традиционных решений, похоже, не хватает. Наш корреспондент отправился спросить мнение водителей и пассажиров – тех, кого непосредственно затрагивает эта тема.

Ряд ответов мы приводим прямо здесь.

В целом, как выяснилось, водителей, стоящих в пробках, лучше не тревожить. Во-первых, безопасность. Всё-таки понемногу машины движутся в потоке, и создавать затор в заторе чревато последствиями. Во-вторых, злющие они от навалившейся безысходности. Окна лишний раз не откроют. А если откроют, то всю правду-матку и скажут.

Довольных пробками нет, да и не может их быть в принципе. Но как решать проблему? Большинство считает, что нужны новые обходящие город трассы, а также отладка существующей светофорной системы. На наш вопрос, что если при прокладке новой объездной дороги пострадает участок леса, мнения разделились примерно три (всё равно за дорогу) против одного (рубить нельзя).

Елена АЛЕКСЕЕВА