© Фото: администрация Благодарненского городского округа

© Фото: администрация Благодарненского городского округа

В Благодарненском городском округе завершился капитальный ремонт еще двух сельских Домов культуры – в селах Бурлацком и Александрия. Он выполнен в рамках национальных проектов «Культура». Оба здания были построены в 60-х годах, ни в одном из них капитальный ремонт за это время не проводился, рассказали в администрации Благодарненского городского округа.

В нынешнем году в Доме культуры села Бурлацкого заменили электропроводку, полы в зрительном зале и на сцене, отремонтировали кабинеты и фойе, обновили фасад здания. На его капитальный ремонт было израсходовано более 4,5 миллиона рублей.

ДК в селе Александрия капитально отремонтирован за 14,8 миллиона рублей. Заменены кровля, желоба и водосточные трубы, нанесен короед и окрашен фасада здания, выполнены электромонтажные работы и монтаж системы отопления, установлены двери, отремонтированы кабинеты, зрительный зал и фойе, проведено устройство нового порога и пандуса.

Всего в этом году благодаря нацпроекту «Культура» сразу в трех селах округа появились современные и обновлённые Дома культуры – центры притяжения населения, досуга и самодеятельного творчества. Здесь работают детские студии, репетируют вокальные и танцевальные ансамбли.

Кроме того, по нацпроекту за счет федерального и краевого бюджетов выполнен капитальный ремонт зданий Домов культуры в сёлах Спасском, Бурлацком и Александрия. На эти цели было направлено более 30 миллионов рублей.