При поддержке Министерства науки и высшего образования президентская платформа «Россия – страна возможностей» проводит осенний кубок студенческой лиги «CASE-IN». В полуфинал Северо-Кавказского федерального округа прошли команды Владикавказа, Махачкалы, Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя. Они предложили самые эффективные мероприятия для сокращения, улавливания, утилизации и хранения парниковых газов.

Так, два первых места заняли представители Северо-Кавказского федерального университета. Капитан одной из победивших команд Михаил Лобанов рассказал, что их проект позволит генерировать экологически чистую электроэнергию на ТЭС, ГРЭС и ТЭЦ, способствует снижению ежегодной эмиссии СО2.

К слову, путевки в финал осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN», который пройдет в декабре, получат авторы самых перспективных идей.

«В ходе решающего испытания сезона экспертная комиссия определит имена победителей, наградой для которых станут ценные призы – льготные условия при поступлении в магистратуру и аспирантуру 20 вузов-партнеров, а также поездки на федеральные образовательные форумы для молодежи», – сообщила «Ставропольской правде» пресс-секретарь чемпионата Алёна Гинс.

Добавим, что международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − это система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.